參考資料
權限與安全
無論應用程式提出什麼要求,代理程式在沒有你的情況下能做什麼,都由 SPREVA 在自己的伺服器上決定。規則由你為每個工作空間設定。
風險等級
每個會變更內容的呼叫都有一個等級:
- 低
- 讀取:搜尋、讀取項目、總覽、數據分析和檢查影片。一律允許。
- 中
- 草稿、編輯、排程在至少一小時後發布、刪除草稿、變更檔案、行銷活動和佇列,以及 Studio 專案、編輯和匯出。
- 高
- 立即發布、排程在一小時內發布、刪除已發布的貼文,以及花費 AI 點數製作旁白或新圖片。
允許、先詢問或需要核准
「低」一律允許。「中」和「高」由工作空間在 SPREVA 的代理程式串接中,於政策從三種模式中選擇一種:
- 允許:呼叫直接執行。
- 先詢問:第一個呼叫不會變更任何內容,只會回覆預覽。代理程式把預覽給你看,第二個呼叫再完全依照該預覽執行。
- 需要核准:呼叫會回覆一個連結,由具備適當角色的人在 SPREVA 中核准或拒絕同一份預覽。這是唯一能證明有人看過的模式。
除非你變更設定,「中」為「允許」,「高」為「先詢問」。
預覽和確認
預覽會解析每個名稱、檢查每個帳號,並把將要發生的事固定下來:哪些帳號、哪些檔案、哪段文案,以及什麼時候。它的確認碼(例如 cf_83929)只會執行這份快照,不會做其他事。SPREVA 不會重新查詢任何內容。
- 確認碼只能在 10 分鐘內使用一次。
- 如果貼文在這段期間有變更,確認會遭到拒絕,並回傳新的預覽。
- 花費的預覽會以方案的單位說明要花費多少,以及本月還剩下多少。
修訂版本
每個關於某個項目的回覆,最後都會附上它的修訂版本。變更現有的貼文、檔案、行銷活動、佇列或影片時,會帶上代理程式最後讀取的修訂版本。如果在那之後有人變更過,就不會儲存任何內容:回覆會顯示目前的版本,讓代理程式能在它之上重新套用變更,或詢問你。
請求 ID
應用程式在逾時後會重複呼叫。每個會變更內容的工具都接受 request_id:重試時使用相同的 ID,會回傳第一次的回覆,而不會重做一次,所以重複的呼叫絕不會產生第二則貼文、第二次匯出或第二筆費用。沒有提供 ID 時,10 分鐘內完全相同的呼叫只會回覆一次。
代理程式絕不會看到的內容
- 你的密碼。你在 SPREVA 自己的頁面上登入,應用程式只會取得你所選工作空間的存取權。
- 你社群平台的憑證。SPREVA 為 Instagram、TikTok 和其他社群平台保存的存取權,絕不會出現在任何回覆中。
- 其他工作空間。一個連結只能存取你允許的工作空間。指向其他工作空間的連結會遭到拒絕。
- 你中斷連結之後的任何內容。在「代理程式串接」中移除應用程式,就會結束它的存取權。
每個動作都有紀錄
「代理程式串接」會列出已連結的應用程式、每個應用程式代表的人(例如「代表 Rodolfo」),以及每個應用程式最近做了什麼。